Омлет является популярным блюдом из-за своего сбалансированного вкуса и приятной текстуры, однако не всегда он получается таким пышным, как нам того бы хотелось.
Дело в том, что зачастую мы нарушаем технологию готовки.
Особенно в том случае, если очень торопимся.
Итак, какие же ошибки мешают приготовлению идеального омлета:
Большинство промахов происходит именно по этой причине. Если вы сильно торопитесь и боитесь не успеть позавтракать, то лучше выбрать другое блюдо.
Отварите яйца или же сделайте яичницу.
Использовать для приготовления омлета молоко и яйца, которые еще минуту назад стояли в холодильнике, затея не из самых лучших.
Дождитесь, пока они не станут комнатной температуры, и только после этого приступайте к непосредственному приготовлению.
Некоторые хозяйки полагают, что пышный омлет выйдет в том случае, если они будут его долго взбивать с помощью особых гаджетов.
Этот подход ошибочный. Вам достаточно добиться того, чтобы ингредиенты просто смешались.
Мало кто знает о том, что пышность омлета в ресторане достигается за счет того, что повара добавляют секретный ингредиент.
Это обычная мука, которую сначала просеивают, а потом аккуратно вводят в яичную массу.
На сковородке очень трудно добиться пышности. По этой причине эксперты используют для приготовления омлета только духовой шкаф.
В принципе, и на сковородке можно добиться нужно результата, если взять правильную утварь. Тонкие приборы абсолютно не подходят для омлета.
Выбирайте толстодонное изделие из чугуна.
Растительное масло портит вкус и не дает омлету подняться. Возьмите за привычку готовить только на сливочном масле.
Фото: Pixabay