Почему не выходит омлет: кулинары перечислили основные ошибки хозяек

06.08.2020 12:05
Обновлено: 28.03.2023 12:08

Омлет является популярным блюдом из-за своего сбалансированного вкуса и приятной текстуры, однако не всегда он получается таким пышным, как нам того бы хотелось.

Дело в том, что зачастую мы нарушаем технологию готовки.

Особенно в том случае, если очень торопимся.

Итак, какие же ошибки мешают приготовлению идеального омлета:

1. Спешка.

Большинство промахов происходит именно по этой причине. Если вы сильно торопитесь и боитесь не успеть позавтракать, то лучше выбрать другое блюдо.

Почему не выходит омлет: кулинары перечислили основные ошибки хозяек

Отварите яйца или же сделайте яичницу.

2. Температура продуктов.

Использовать для приготовления омлета молоко и яйца, которые еще минуту назад стояли в холодильнике, затея не из самых лучших.

Дождитесь, пока они не станут комнатной температуры, и только после этого приступайте к непосредственному приготовлению.

3. Смешивание.

Некоторые хозяйки полагают, что пышный омлет выйдет в том случае, если они будут его долго взбивать с помощью особых гаджетов.

Этот подход ошибочный. Вам достаточно добиться того, чтобы ингредиенты просто смешались.

4. Особый ингредиент.

Мало кто знает о том, что пышность омлета в ресторане достигается за счет того, что повара добавляют секретный ингредиент.

Это обычная мука, которую сначала просеивают, а потом аккуратно вводят в яичную массу.

5. Способ приготовления.

На сковородке очень трудно добиться пышности. По этой причине эксперты используют для приготовления омлета только духовой шкаф.

6. Не та сковородка.

В принципе, и на сковородке можно добиться нужно результата, если взять правильную утварь. Тонкие приборы абсолютно не подходят для омлета.

Выбирайте толстодонное изделие из чугуна.

7. Масло.

Растительное масло портит вкус и не дает омлету подняться. Возьмите за привычку готовить только на сливочном масле.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Спешка.
  2. 2. Температура продуктов.
  3. 3. Смешивание.
  4. 4. Особый ингредиент.
  5. 5. Способ приготовления.
  6. 6. Не та сковородка.
  7. 7. Масло.

Последние новости

Главные новости

Новости сегодня

Все новости