Почему не выходит омлет: кулинары перечислили основные ошибки хозяек

06.08.2020 12:05
Обновлено: 28.03.2023 12:08

Омлет является популярным блюдом из-за своего сбалансированного вкуса и приятной текстуры, однако не всегда он получается таким пышным, как нам того бы хотелось.

Дело в том, что зачастую мы нарушаем технологию готовки.

Особенно в том случае, если очень торопимся.

Итак, какие же ошибки мешают приготовлению идеального омлета:

1. Спешка.

Большинство промахов происходит именно по этой причине. Если вы сильно торопитесь и боитесь не успеть позавтракать, то лучше выбрать другое блюдо.

Почему не выходит омлет: кулинары перечислили основные ошибки хозяек

Отварите яйца или же сделайте яичницу.

2. Температура продуктов.

Использовать для приготовления омлета молоко и яйца, которые еще минуту назад стояли в холодильнике, затея не из самых лучших.

Дождитесь, пока они не станут комнатной температуры, и только после этого приступайте к непосредственному приготовлению.

3. Смешивание.

Некоторые хозяйки полагают, что пышный омлет выйдет в том случае, если они будут его долго взбивать с помощью особых гаджетов.

Этот подход ошибочный. Вам достаточно добиться того, чтобы ингредиенты просто смешались.

4. Особый ингредиент.

Мало кто знает о том, что пышность омлета в ресторане достигается за счет того, что повара добавляют секретный ингредиент.

Это обычная мука, которую сначала просеивают, а потом аккуратно вводят в яичную массу.

5. Способ приготовления.

На сковородке очень трудно добиться пышности. По этой причине эксперты используют для приготовления омлета только духовой шкаф.

6. Не та сковородка.

В принципе, и на сковородке можно добиться нужно результата, если взять правильную утварь. Тонкие приборы абсолютно не подходят для омлета.

Выбирайте толстодонное изделие из чугуна.

7. Масло.

Растительное масло портит вкус и не дает омлету подняться. Возьмите за привычку готовить только на сливочном масле.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Спешка.
  2. 2. Температура продуктов.
  3. 3. Смешивание.
  4. 4. Особый ингредиент.
  5. 5. Способ приготовления.
  6. 6. Не та сковородка.
  7. 7. Масло.