Почему не выходят отбивные: повара перечислили основные ошибки

28.01.2021 17:04

Отбивные являются весьма популярным блюдом, поскольку обладают приятными вкусовыми качествами.

Однако далеко не всегда они получаются сочными, аппетитными и нежными.

Так происходит в том случае, если вы подошли к процессу приготовления не совсем правильно.

Какие ошибки могут испортить качество отбивных:

1. Стоит правильно выбирать мясо. По большому счету, подходят все виды, просто нужно знать разновидности, которые подходят для отбивных.

отбивные

Правила таковы:

 - для куриных выбираем только охлажденное филе;

 - если любите баранину, то подойдет только мясо ягненка;

 - для говяжьих отбивных подходят только те части, которые станут мягкими и нежными;

 - для свиных выбираем только бедренную, лопаточную и шейную части.

2. Если вы любите слишком толстые куски, то вряд ли они смогут нормально прожариться. В результате вы получите подгоревшую корочку и сырую середину.

Максимальная толщина отбивных не должна превышать полтора саниметра.

3. Молотком нужно работать аккуратно. Если вы перестараетесь, то мясо станет сухим и совершенно не аппетитным.

4. Не забывайте о том, что все виды мяса нуждаются в предварительном мариновании, чтобы отбивные вышли мягкими, сочными и нежными.

5. С солью тоже стоит соблюдать осторожность: существует риск того, что она спровоцирует появление мясного сока раньше времени. В результате сами отбивные останутся сухими.

Лучше всего солить уже готовое блюдо.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса