Многие хозяюшки сетуют на то, что у них никак не получается приготовить достойное блюдо из замороженных пельменей.
Продукт, по их словам, слипается, разваривается или не может похвастаться насыщенным вкусом. Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова уверена – так происходит потому, что пельмени забрасывают в кипящую воду.
Вот две основные причины, почему не стоит ждать закипания воды.
Во-первых, пельмени могут развариться, особенно в том случае, если используются замороженные пельмени.
Их температура сильно отличается от температуры воды, и они сразу же начинают лопаться, попав в горячую жидкость
Во-вторых, после погружения в кипяток пельмени слипаются – крахмал, который присутствует на поверхности теста, склеивается, и вместо отдельно плавающих в воде пельмешек получается какой-то пельменный пласт.
Если вы твердо намерены добиться того, чтобы приготовленные вами пельмени не слипались и не разваривались, получались сочными и сохраняли яркий вкус, воспользуйтесь следующими подсказками.