Почему нельзя бросать пельмени в кипяток: ни одна уважающая себя хозяйка так не поступит

14.09.2024 18:45
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Многие хозяюшки сетуют на то, что у них никак не получается приготовить достойное блюдо из замороженных пельменей.

Продукт, по их словам, слипается, разваривается или не может похвастаться насыщенным вкусом. Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова уверена – так происходит потому, что пельмени забрасывают в кипящую воду.

Почему не стоит ждать, пока вода закипит

Вот две основные причины, почему не стоит ждать закипания воды.

Во-первых, пельмени могут развариться, особенно в том случае, если используются замороженные пельмени.

Их температура сильно отличается от температуры воды, и они сразу же начинают лопаться, попав в горячую жидкость

Огонь
Фото: © Белновости

Во-вторых, после погружения в кипяток пельмени слипаются – крахмал, который присутствует на поверхности теста, склеивается, и вместо отдельно плавающих в воде пельмешек получается какой-то пельменный пласт. 

Как сварить вкусные пельмени

Если вы твердо намерены добиться того, чтобы приготовленные вами пельмени не слипались и не разваривались, получались сочными и сохраняли яркий вкус, воспользуйтесь следующими подсказками.

  • Перед тем как класть замороженные пельмени в кастрюлю с водой, рекомендуется дать им нагреться, подержав в воде несколько минут.
  • Лучше всего опускать замороженные пельмени в воду, температура которой не выше 50 градусов.
  • Во время приготовления можно добавить немного холодной воды, чтобы поддерживать равномерную температуру.
Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему не стоит ждать, пока вода закипит
  2. Как сварить вкусные пельмени