Часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой при варке пельменей, что полуфабрикаты просто разваливаются в кипящей воде и на тарелку приходится выкладывать начинку и тесто отдельно.
А происходит это потому, что пельмени бросают в кипящую воду. Оказывается, так делать нельзя.
Несмотря на то что на упаковке с полуфабрикатами написано, что пельмени нужно бросать в кипящую воду, лучше бросить их в кастрюлю в тот момент, когда вода уже горячая, но не кипит.
Именно из-за перепада температур пельмени лопаются и разваливаются.
А еще после погружения пельменей в кипяток происходит склеивание крахмала, который находится на поверхности теста.
Как результат – пельмени слипаются, блюдо тоже получается мало аппетитным.
Чтобы сварить замороженные пельмени и при этом сохранить их насыщенный вкус и сочность, нужно сперва замочить их в холодной воде на пару минут, а потом бросить в только-только закипающую воду. Пельмени не лопнут и сварятся очень вкусными.
Также очень важно, чтобы пельменям в кастрюле не было тесно, поэтому на 500 граммов полуфабрикатов налейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды.
Добавьте в воду лавровый лист и 2-3 горошины перца, чтобы раскрыть вкус пельменей.
Варить пельмени нужно 5-10 минут в зависимости от типа мяса в начинке.
После варки пельмени откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, после чего подают уже на стол со сметаной или маслом.