Почему нельзя добавлять соду и сахар в тесто для блинчиков: ошибки хозяек

02.10.2021 04:30

Приготовить идеальные блинчики не так-то просто, несмотря на то, что они готовятся из самых простых продуктов.

Даже обычный сахар или сода могут испортить вкус блинов. 

Соду добавляют в выпечку для того, чтобы тесто поднялось и пирог или пирожки получились пышными. Зачем же сода в блинах?

Она делает их только жесткими и менее воздушными. 

Приготовьте блины без соды, и вы увидите, что они сразу станут мягкими и нежными.

Почему нельзя добавлять соду и сахар в тесто для блинчиков: ошибки хозяек
Фото: © Белновости

Сода нужна только в тесте с медом, в других видах теста соду можно заменить разрыхлителем теста.

Впрочем, чтобы блины получились пышными, можно готовить их на кефире.

Что касается сахара, то от его избытка блины пригорают и моментально зарумяниваются, а внутри остаются сырыми.

На литр теста достаточно одной ложки сахара, чтобы блины не были пресными на вкус.

Если вы любитель сладких блинчиков, можно подавать их на стол со сгущенкой или вареньем. 

Сливочное масло, которое некоторые хозяйки добавляют в тесто, тоже там лишнее.

Маслом можно смазать готовые блины, чтобы они не были сухими, но в тесте этот ингредиент точно не нужен. 

Яйца в тесте для блинов нужны обязательно, но не более двух штук на литр теста.

Если тесто бездрожжевое на молоке, то яиц можно добавить больше. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса