Почему нельзя есть макароны на следующий день: узнаете и перестанете варить впрок

16.02.2024 22:18

Употребляя в пищу разогретые макаронные изделия, можно нанести вред здоровью, предупреждают диетологи.

Рассказываем, почему макароны нужно есть только свежеприготовленными.

Почему нельзя разогревать макароны

При разогреве, особенно в СВЧ-печи, содержащийся в макаронных изделиях крахмал становится модифицированным.

Такие макароны плохо перевариваются и содержат свободные радикалы. 

Свободные радикалы, в свою очередь, могут стать причиной различных мутаций в клетках.

Фото: © Белновости

Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. 

Если предпочитаете изделия из мягких сортов пшеницы, употребляйте их в первой половине дня.

Ранее мы рассказывали, как приготовить легкое и вкусное шоколадное суфле дома.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса