Гречневая каша - не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
В продукте содержится огромное количество незаменимых для человеческого организма компонентов.
Речь идёт о ряде витаминов, железе, калии, фосфоре, кальции и клетчатке.
Кроме того, гречка - источник сложных углеводов, которые быстро насыщают человека и являются в этом плане противовесом медленных «сладких» углеводов.
Приготовление гречки - не самое сложное действие. Однако хозяйки нередко допускают ошибки, значительно усложняющие процесс. Так, во время варки крупу не нужно мешать.
Если кулинар всё же начал мешать гречку во время её приготовления, то уровень пара в стоящей на плите посуде заметно снизится.
В результате на приготовление блюда придётся потратить значительно больше времени.
Можно, конечно, просто отложить ложку в сторону и не «отвлекать» гречневую кашу.
Однако в этой ситуации появляется вопрос: «А как проверять степень готовности блюда?».
Опытные хозяйки отмечают: без ложки всё же не обойтись. Однако мешать блюдо не надо. Достаточно просто провести столовым прибором по дню кастрюли.
Если чувствуется, что сваренные крупинки начинают прилипать к посуде, процесс приготовления каши следует завершить.