Если рассыпчатым рис в кастрюле сварить не получается, готовьте его в сковородке.
Такой способ приготовления позволит добиться идеальной консистенции.
Рецепт
Обжарьте лук и морковку на сковородке с толстым дном.
Подготовьте рис для приготовления: помойте крупу, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подложите бумажные полотенца, чтобы знать, когда рис полностью обсохнет. Чем суше будет рис, тем лучше.
Всыпьте промытую и просушенную крупу в горячее масло. Несколько минут обжаривайте, потом залейте кипяток. Пропорции крупы и воды – 1:2.
Посолите по вкусу. Можно добавить немного приправ. Перемешайте.
Варите рис, пока вода полностью не впитается, и огонь можно выключать.
Рис можно потомить под закрытой крышкой, чтобы ушла вся лишняя влага. Блюдо готово.