Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе: об этом знают единицы

17.02.2023 14:27

Лавровый лист – незаменимая специя, которую активно добавляют в соусы, маринады, бульоны и так далее. 

Ценится такой продукт из-за неповторимого аромата.

Кроме этого, лавровый лист обладает массой полезных свойств, к примеру, дает антибактериальный и антисептический эффект. 

При этом надо знать, когда и как правильно добавлять лаврушку в суп.

Тут есть нюансы, которые связаны с процессом варки.

Суп
Фото: © Белновости

Как отмечают опытные кулинары, предварительно листья можно немного потереть, чтобы эфирные масла лучше выделялись и давали более яркий аромат блюдам. 

Также нужно учитывать, что эфирные масла в листе содержат горечь и дубильные вещества.

Поэтому специю можно добавлять всего за 5 минут до готовности первых блюд.

Если речь идет о приготовлении второго, то добавляется лавровый лист за 10 минут. Затем его нужно достать, а иначе может появиться горечь, которая испортит блюдо. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса