Почему нельзя размораживать мясо в воде: большинство хозяек допускает эту ошибку

04.07.2022 14:31

Замороженное мясо – настоящая палочка-выручалочка для вечно спешащих хозяек. 

Благодаря такому способу хранения совершенно необязательно каждый день ходить в магазин, чтобы приобрести необходимый для приготовления ужина продукт.

Однако порой совсем не хочется долго ждать, пока кусок мяса высвободится из ледяного плена.

Именно поэтому кулинары прибегают ко всевозможным хитростям, чтобы сделать процесс разморозки быстрее.

Одна из таких уловок – холодная вода. Рекомендуется положить замороженное мясо в емкость с холодной водой, чтобы оно быстрее растаяло. 

Мясо
Фото: © Белновости

Однако делать так категорически нельзя. Дело в том, что подобная «ванна» приводит к тому, что из продукта вымывается часть белков и солей.

Так мясо становится не только менее полезным, но еще и менее вкусным.

Для правильной разморозки свинины или говядины следует предпринять два простых шага: во-первых, вымыть кусок мяса, а во-вторых, положить его в посуду с крышкой и оставить на 2-3 часа.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса