После того как зерна граната съедены, оставшиеся корки чаще всего отправляются прямиком в мусорку.
Однако знающим хозяюшкам такое расточительство не по душе.
Еще бы – в кожуре граната содержится большое количество витамина С, антиоксидантов, жирных кислот, флавоноидов, минералов и других ценных микроэлементов.
Вместо того, чтобы разбрасываться ценным продуктом направо и налево, кожуру стоит нарезать на дольки среднего размера и высушить.
Для этого остатки гранатов необходимо разложить на ровной поверхности, к примеру, разделочной доске, и оставить в теплом месте на пару дней.
Белые перемычки можно удалить – от них точно никакой пользы нет.
Когда корочки станут сухими, их можно использовать для заваривания вкусного, а главное – полезного чая.
Достаточно забросить «заварку» в чашку и залить кипятком. Сверху накройте кружку блюдцем и оставьте настаиваться минут на 10. Получившийся фруктовый напиток будет иметь кисленький вкус с небольшими нотками горчинки.