Почему нельзя выбрасывать зеленую часть лука-порея: секреты опытных хозяек

29.10.2021 16:19
Обновлено: 07.04.2023 06:50

Многие хозяйки обрезают и выбрасывают зеленые верхушки листьев лука-порея. Некоторые даже не задумываются о том, что эта часть очень ароматная, она съедобна и отлично подходит для приготовления разных блюд.

Есть много способов ее использования, рассмотрим самые простые и интересные.

Готовим бульон

Из любых овощных остатков можно приготовить полезный бульон. Если вы добавите в такой бульон зеленую часть лука-порея, то это придаст бульону приятный свежий аромат.

Листья следует добавить в кастрюлю целиком, когда будут вариться другие ингредиенты, но после удалить, когда листья полностью отдадут запах и зеленый цвет бульону. 

Домашние чипсы

Для вас станет открытием, что из лука-порея можно приготовить хрустящее дополнение к мясным или овощным блюдам. 

овощи
Фото: Pixabay

Для этого потребуется нарезать зеленую часть лука-порея небольшими кусочками. В сковороду с толстым дном вылейте растительное масло, чтобы слой его был 2-3 см.

Добавьте один кусочек лука и дождитесь, пока он начнет шипеть и всплывет на поверхность разогретого масла. После этого добавляйте к нему остальной лук, но частями, чтобы не перегружать сковороду.

Извлекайте кусочки после того, как они станут золотисто-коричневыми, перекладывайте на кухонное полотенце для удаления излишков масла.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Готовим бульон
  2. Домашние чипсы