Шпроты – это продукт, который традиционно присутствует на праздничных столах.
Рыбу используют для различных закусок, а масло из банки обычно выливают. Однако экономные и опытные хозяйки знают, что избавляться от масла не стоит, поскольку его можно применить для приготовления других блюд.
Этот компонент можно применить во время готовки пикантного майонезного соуса. Он подойдет к рыбным блюдам, а также его можно есть с овощами или брать в качестве дополнения к бутербродам.
Кулинары отмечают, что масло от шпрот является отличным усилителем вкуса для супов и рыбных пирогов. Кроме того, аромат таких блюд станет интереснее.
Отличное сочетание получается, если использовать продукт для маринования лука.
При этом процесс приготовления максимально прост.
Надо лишь нарезать лук кольцами, добавить масло, а потом укрыть все пакетом или крышкой. Смесь следует оставить в холодильнике на ночь.