После варки макаронных изделий их откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Вот здесь хозяйки совершают непоправимую ошибку.
После варки макарон такая вода может пригодиться в хозяйстве. Есть много причин, почему не стоит выливать соленую воду, в которой варились макароны, в раковину.
Проверьте список кулинарных хитростей, как можно использовать воду из-под макарон. Возможно, одним из способов вы воспользуетесь.
Вода, в которой готовились макароны, отлично подойдет для приготовления соуса для них же. Если в такую воду добавить масло, специи, сыр, то получится отменная паста, которая будет иметь нежную текстуру.
Макаронная вода выглядит грязной, но это только на первый взгляд. На самом деле такая вода богата крахмалом, который прекрасно очищает и растворяет грязь на тарелках и сковородках.
Вам потребуется залить макаронной водой грязную посуду и пусть 5-10 минут постоит.
В крахмальной воде, в которой варились макароны, много питательных веществ, которые укрепят комнатные цветы. Поливать растения можно после того, как вода остынет.
Из макаронной воды можно сделать питательную маску для волос. Этой жидкостью нужно смочить волосы и подержать 5-10 минут. Потом макаронную маску следует смыть шампунем. Вы увидите, что ваши волосы стали блестящие и послушные.
Тесто можно замесить на воде, в которой прежде варились макароны. Таким способом замешивается как пресное, так и дрожжевое тесто.