Почему нельзя выливать соленую крахмалистую воду после варки макарон: простой секрет

14.01.2022 18:21
Обновлено: 07.04.2023 22:57

После варки макаронных изделий их откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Вот здесь хозяйки совершают непоправимую ошибку.

После варки макарон такая вода может пригодиться в хозяйстве. Есть много причин, почему не стоит выливать соленую воду, в которой варились макароны, в раковину.

Проверьте список кулинарных хитростей, как можно использовать воду из-под макарон. Возможно, одним из способов вы воспользуетесь.

Соус

Вода, в которой готовились макароны, отлично подойдет для приготовления соуса для них же. Если в такую воду добавить масло, специи, сыр, то получится отменная паста, которая будет иметь нежную текстуру.

Средство для мытья посуды

Макаронная вода выглядит грязной, но это только на первый взгляд. На самом деле такая вода богата крахмалом, который прекрасно очищает и растворяет грязь на тарелках и сковородках.

макароны
Фото: Pixabay

Вам потребуется залить макаронной водой грязную посуду и пусть 5-10 минут постоит.

Цветы

В крахмальной воде, в которой варились макароны, много питательных веществ, которые укрепят комнатные цветы. Поливать растения можно после того, как вода остынет.

Волосы

Из макаронной воды можно сделать питательную маску для волос. Этой жидкостью нужно смочить волосы и подержать 5-10 минут.  Потом макаронную маску следует смыть шампунем. Вы увидите, что ваши волосы стали блестящие и послушные.

Тесто

Тесто можно замесить на воде, в которой прежде варились макароны. Таким способом замешивается как пресное, так и дрожжевое тесто.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Соус
  2. Средство для мытья посуды
  3. Цветы
  4. Волосы
  5. Тесто