Многие хозяйки уверены, что вода, в которой варилась картошка, - это отход.
Именно поэтому кулинары-любители почти всегда избавляются от этой жидкости, выливая её в раковину или в унитаз.
Однако данное действие является грубой ошибкой, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
На самом деле, картофельная вода - это очень ценная жидкость.
Её можно использовать в качестве загустителя или усилителя вкуса.
Добавление овощной жидкости в готовящийся суп - это один из способов сделать блюдо гораздо более аппетитным.
Благодаря такой добавке суп приобретает интересные вкусовые нотки.
Кроме того, блюдо получается более густым и полезным.
Содержащийся в картофельной воде крахмал делает эту жидкость отличным загустителем.
Именно поэтому небольшое количество отвара, добавленного в соус, делает консистенцию жидкой приправы более подходящей.
Кстати, картофельная вода вполне может стать основным ингредиентом.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить соус из этого отвара.