Яичница - популярная «утренняя» еда.
Дело в том, что заниматься приготовлением этого блюда перед уходом на работу очень удобно: всё просто, быстро и при этом получается довольно сытный завтрак.
К сожалению, в спешке некоторые люди допускают грубую ошибку.
Они разбивают над сковородой только что извлечённые из холодильника яйца.
Так делать не стоит. Почему? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Перепад температур негативно повлияет на консистенцию будущего блюда.
Если на разогретой сковороде окажется холодное яйцо, то жёлтая часть довольно быстро перестанет быть жидкой, а вот белая будет затвердевать очень долго.
Таким образом, блюдо точно не получится идеальным, когда желток является растекающимся, а белок - полностью прожаренным.
Кроме того, температурный перепад лишает яичницу ярких вкусовых качеств.
Поэтому не спешите жарить яйца, которые только что достали из холодильника. Сперва подождите до тех пор, пока продукт не приобретёт комнатную температуру. Или доставайте яйца из холодильного устройства заранее.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить тонкие, но не рвущиеся блины.