Почему нужно обжаривать голубцы перед тушением: хитрость, которая удивит

21.11.2021 21:30

Обычно капустные листья для голубцов не подвергаются дополнительной термической обработке.

Однако некоторые опытные хозяйки жарят это блюдо перед тем, как отправить его в кастрюлю.

Хитрый приём встречается редко, однако попробовать его имеет смысл. Конечно, это отнимет пару-тройку минут, но результат поразит даже самого искушённого гурмана.

По словам бывалых кулинаров, предварительно обжаренное блюдо получает дополнительную вкусовую «нотку».

Что даёт обжарка голубцов

Во время термической обработки на сковороде происходит превращение капустных сахаров в карамель.

голубцы
Фото: Pixabay

Именно этот компонент в итоге и сделает готовое блюдо более интересным по вкусу.

Жарка положительно повлияет и на состояние мяса: оно значительно уплотнится и уж точно не будет разваливаться во время тушения.

После того как на поверхности голубцов появилась аппетитная золотистая корочка, их можно убирать со сковороды.

Будущее кушанье отправляется в кастрюлю тушиться. Далее процесс приготовления осуществляется «по старинке».

Не исключено, что обжаренные и потушенные голубцы станут традиционным блюдом в вашей семье.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора