Обычно капустные листья для голубцов не подвергаются дополнительной термической обработке.
Однако некоторые опытные хозяйки жарят это блюдо перед тем, как отправить его в кастрюлю.
Хитрый приём встречается редко, однако попробовать его имеет смысл. Конечно, это отнимет пару-тройку минут, но результат поразит даже самого искушённого гурмана.
По словам бывалых кулинаров, предварительно обжаренное блюдо получает дополнительную вкусовую «нотку».
Во время термической обработки на сковороде происходит превращение капустных сахаров в карамель.
Именно этот компонент в итоге и сделает готовое блюдо более интересным по вкусу.
Жарка положительно повлияет и на состояние мяса: оно значительно уплотнится и уж точно не будет разваливаться во время тушения.
После того как на поверхности голубцов появилась аппетитная золотистая корочка, их можно убирать со сковороды.
Будущее кушанье отправляется в кастрюлю тушиться. Далее процесс приготовления осуществляется «по старинке».
Не исключено, что обжаренные и потушенные голубцы станут традиционным блюдом в вашей семье.