Почему оладьи не держат форму: какие ошибки были допущены хозяйкой

23.01.2023 09:00
Обновлено: 13.04.2023 14:26

Даже если оладьи кажутся пышными и аппетитными в процессе приготовления на сковороде, то это не является поводом для преждевременной радости: блюдо может потерять свою пышную форму при подаче.

Поэтому стоит знать о том, какие ошибки способствуют неблагоприятному результату.

О каких ошибках стоит помнить хозяйкам

Использование холодных компонентов

Тесто для приготовления оладушек достаточно требовательное к температуре компонентов. Если некоторые из них будут холодными, то о пышной форме можно будет позабыть.

Поэтому стоит хотя бы довести компоненты до комнатной температуры. Некоторые хозяйки и вовсе подогревают кефир при работе с тестом.

Избыток муки и сахара

Если у оладушек будет отсутствовать характерная жидковатая консистенция, то они могут и вовсе не подняться. Такое может произойти в том случае, если хозяйка вводит слишком большое количество муки. Изделие, к тому же, будет невкусным.

Фото: © Белновости

С сахаром тоже следует соблюдать осторожность: как правило, в состав рецепта не вводят более двух ложек продукта.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких ошибках стоит помнить хозяйкам
  2. Использование холодных компонентов
  3. Избыток муки и сахара