Даже если оладьи кажутся пышными и аппетитными в процессе приготовления на сковороде, то это не является поводом для преждевременной радости: блюдо может потерять свою пышную форму при подаче.
Поэтому стоит знать о том, какие ошибки способствуют неблагоприятному результату.
Тесто для приготовления оладушек достаточно требовательное к температуре компонентов. Если некоторые из них будут холодными, то о пышной форме можно будет позабыть.
Поэтому стоит хотя бы довести компоненты до комнатной температуры. Некоторые хозяйки и вовсе подогревают кефир при работе с тестом.
Если у оладушек будет отсутствовать характерная жидковатая консистенция, то они могут и вовсе не подняться. Такое может произойти в том случае, если хозяйка вводит слишком большое количество муки. Изделие, к тому же, будет невкусным.
С сахаром тоже следует соблюдать осторожность: как правило, в состав рецепта не вводят более двух ложек продукта.