Многие наверняка сталкивались с данной распространенной ситуацией: оладушки сначала начинают активно подниматься, а после неожиданно теряют свой объем.
Эта проблема возникает потому, что рецепт был выбран не совсем корректно.
Для того чтобы оладьи однозначно поднялись, вам стоит обратить внимание на важные ингредиенты. Как правило, выбор падает на дрожжи.
Также можно вводить и соду. Если вы готовите оладушки на молоке, то к соде нужно добавить кислый компонент. Чаще всего выбор падает на уксус.
Важно помнить о том, что пышными оладушки получатся только в том случае, если у используемых компонентов подходящая температура.
Поэтому их нужно заранее оставлять на кухне для того, чтобы они успели прогреться.
Не стоит спешить отправлять заготовку на сковородку: тесто для оладий такого подхода не любит. Опытные хозяйки оборачивают миску с тестом махровым полотенцем и ждут полчаса.