Приготовить омлет очень просто: достаточно вылить взбитую яично-молочную смесь на сковороду.
Однако вкус блюда можно значительно изменить, применяя различные ингредиенты.
Многие хозяйки добавляют в омлет яйца, колбасу и овощи.
Не менее важное значение имеют и специи. В первую очередь это соль и перец.
Именно эти компоненты могут сделать блюдо совершенно другим. Поэтому их надо правильно использовать.
Как отмечают опытные кулинары, добавлять соль в жидкую яично-молочную «заготовку» до её выливания на сковородку — это большая ошибка.
Дело в том, что иногда специя приводит к нарушению структуры белка.
В результате омлет становится менее вкусным и ароматным. Соль перестаёт подчёркивать все преимущества этого блюда.
По этой причине омлет желательно посолить в самом конце его приготовления, а ещё лучше перед самой его подачей на стол - уже после снятия со сковородки.
Стоит подчеркнуть, что для яичницы действует то же самое правило: использовать соль нужно в тот момент, когда простое блюдо планируется перекладывать в тарелку.