Почему омлет нужно солить непосредственно перед подачей блюда: объяснение поваров

15.09.2021 14:57

Приготовить омлет очень просто: достаточно вылить взбитую яично-молочную смесь на сковороду.

Однако вкус блюда можно значительно изменить, применяя различные ингредиенты.

Многие хозяйки добавляют в омлет яйца, колбасу и овощи.

Не менее важное значение имеют и специи. В первую очередь это соль и перец.

Именно эти компоненты могут сделать блюдо совершенно другим. Поэтому их надо правильно использовать.

омлет
Фото: © Белновости

Когда нужно солить омлет

Как отмечают опытные кулинары, добавлять соль в жидкую яично-молочную «заготовку» до её выливания на сковородку — это большая ошибка.

Дело в том, что иногда специя приводит к нарушению структуры белка.

В результате омлет становится менее вкусным и ароматным. Соль перестаёт подчёркивать все преимущества этого блюда.

По этой причине омлет желательно посолить в самом конце его приготовления, а ещё лучше перед самой его подачей на стол - уже после снятия со сковородки.

Стоит подчеркнуть, что для яичницы действует то же самое правило: использовать соль нужно в тот момент, когда простое блюдо планируется перекладывать в тарелку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора