Почему опадает омлет: названы главные ошибки хозяек

01.09.2021 09:00

Когда речь заходит об омлете, то всегда хочется приготовить омлет с пышной текстурой, который не опадет после подачи на стол.

Однако добиться такого впечатляющего результата получается далеко не у всех хозяек.

Чаще всего проблема кроется в определенных недочетах, которые допускаются в процессе приготовления и во время подготовки ингредиентов.

Каких ошибок стоит избегать:

1. Первым делом стоит обратить внимание на сковороду, ведь для приготовления пышного омлета требуется изделие из чугуна.

Такая сковородка помогает правильно распределять температуру, благодаря чему омлет держит свою пышную форму.

омлет
Фото: Pixabay

2. Не все умеют правильно рассчитывать соотношение куриных яиц и молока. Они должны полностью соответствовать. На одно яйцо берется точно такое же количество жидкости.

Если добавить больше молока, то омлет не поднимется.

3. Не стоит бояться добавлять соду. В небольшом количестве этот продукт никак не сможет повлиять на вкусовые качества омлета.

Но именно сода помогает блюду "подняться" и сохранить нужную форму до момента подачи на стол.

4. Во время приготовления омлета не стоит спешить, иначе блюдо попросту не получится. Поэтому опытные хозяйки стараются сначала прогреть сковородку, а потом уменьшить пламя до средних показателей.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса