Только на первый взгляд может показаться, что омлет прост в приготовлении.
Опытные хозяйки знают, что нужно постараться для получения действительно пышного и аппетитного блюда к завтраку.
Обычно начинающие кулинары допускают достаточно банальные ошибки, которые не позволяют сделать воздушное угощение.
Всем известно, что готовить следует на предварительно разогретой сковороде. Однако она не должна быть слишком горячей, а иначе яично-молочная смесь будет подгорать и оседать после жарки.
Омлет должен пропечься максимально хорошо. Если это не произойдет, то он очень быстро упадет. А значит, что домочадцев нельзя будет удивить легким и пышным блюдом.
Не стоит сразу выкладывать завтрак на тарелку. Хозяйки рекомендуют оставить омлет на несколько минут под крышкой, чтобы он оставался высоким.
Посуда – это важно. Она должна быть не только чистой и красивой, но и теплой. Если тарелка будет холодной, то угощение быстро станет плоским.