Когда хозяйка берётся за приготовление шарлотки, её целью является получение вкусного и воздушного блюда.
Однако во многих случаях яблочный пирог быстро опускается.
Обычно это связано с резким перепадом температур и отсутствием определённой «обработки» некоторых ингредиентов.
Впрочем, есть несколько хитростей, позволяющих сохранить объём шарлотки даже после извлечения из духового шкафа.
Чтобы шарлотка осталась воздушной, необходимо следовать классическому рецепту и использовать определённое количество ингредиентов.
Так, на стакан муки должно приходиться четыре яйца.
Чтобы тесто не получалось слишком жидким, следует обвалять нарезанные яблоки в муке. Так можно быть уверенным в том, что пирог не «упадёт».
Шарлотку не стоит выпекать при слишком высокой температуре. Оптимальный показатель - 180 градусов.
Также нежелательны перепады температур. После завершения приготовления блюда его не нужно сразу же доставать из духовки.
Пирог должен на несколько минут остаться в духовом шкафу.