Почему опытные хозяйки добавляют корочку хлеба и уксус во время варки свеклы? Раскрываем маленькую хитрость

27.11.2020 11:10

Кулинария - это не точная наука, а искусство, в котором есть место экспериментам и творчеству.

Не всем хочется терпеливо выжидать 2 часа, пока варится свекла - за это время уже можно несколько раз передумать готовить сложное блюдо.

Поэтому опытные хозяйки методом проб и ошибок ищут оптимальные способы ускорить этот непростой процесс.

Некоторые в целях экономии времени запекают свеклу в микроволновой печи с использованием рукава для запекания. Но не все любят использовать данный гаджет.

Так что стоит попробовать более простой и интересный метод.

Почему опытные хозяйки добавляют корочку хлеба и уксус во время варки свеклы? Раскрываем маленькую хитрость

Хорошенько помойте свеклу, при необходимости пройдитесь по ней жесткой стороной губки. Ничего не срезайте и не чистите. Затем прокипятите ее 10 минут и слейте воду.

Это поможет "прогнать" любые пестициды, если они входили в состав.

Потом снова доводим до кипения, вливаем половину чайной ложки уксуса, чайную ложку сахара и горбушку черного хлеба. Варим час. Потом перекладываем готовую свеклу в емкость с холодной водой.

Свекла будет приятного красного цвета с приятной немного плотной текстурой.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса