У молодых хозяек редко с первого раза получается приготовить достойные блины высокого качества, так как приготовление блюда требует опыта и навыков.
Зачастую блины могут рваться при жарке или же пригорать.
Также нередко кулинары сталкиваются с появлением комочков.
Известно, что небольшое количество соли помогает улучшить вкусовые качества блюд, которые готовятся на основе пшеничной муки. Но это не единственный аргумент для использования соли.
Дело в том, что приготовление теста на основе подсоленной воды позволяет приготовить блины без комочков.
Поэтому небольшое количество соли стоит добавить непосредственно в воду.
Крайне важно соблюдать рекомендуемые пропорции любых ингредиентов. Это же правило распространяется и на соль с сахаром. Если положить их больше, чем нужно, то результат вас разочарует.
Пересоленные блины выйдут невкусными. Также их структура будет оставлять желать лучшего.
Избыток сахара, как известно, приводит к тому, что блины подгорают.