При приготовлении борща используется масса ингредиентов, у каждого из которых в супе существует своя роль.
Некоторые компоненты "отвечают" за кислинку, другие дают яркий цвет и вкусовые качества.
Однако трудно понять, какую роль при приготовлении классического супа может играть сливочное масло.
Известно, что у сливочного масла невероятно приятная текстура, высокий процент жирности и интересный сливочный оттенок вкуса. Благодаря этому борщ становится более насыщенным, вкусным и однородным.
Зачастую многообразие компонентов в составе борща не идет на пользу блюду, ведь их вкусы "звучат" разрозненно.
А вот масло помогает направить оттенки вкуса в одно русло.
Если вы ранее никогда не добавляли сливочное масло в супы, то вам стоит сначала попробовать ввести маленький кубик продукта. Количество продукта зависит от общего объема борща. Как правило, бутербродного кусочка масла вполне хватит для улучшения вкусовых качеств блюда.
Вводится ингредиент за пару минут до полной готовности.