Оказывается, не все хозяйки считают показателем качества размер куриных яиц, более того, некоторые даже не покупают крупные яйца, и дело тут совсем не в стоимости.
Многие об этом даже не догадываются, хотя знать об этом должен каждый кулинар, и даже заядлый холостяк.
1. На самом деле при покупке яиц внимание нужно обращать не на размер, а на дату производства.
Хитрость в том, что даже в одной упаковке могут находиться яйца с разной датой производства.
При этом нужно помнить, что срок хранения ограничен – всего 25 суток. Также должна насторожить стертая маркировка с датой производства яиц.
2. К тому же не стоит верить рассказам о том, что яйца с ярким желтком – это признак качества. Если желток в домашних яйцах желтый потому, что кур кормят натуральными продуктами, то недобросовестные производители могут подмешивать специальные добавки-красители в корм.
3. Еще не стоит верить, что хорошие яйца обязательно крупные.
Во многом размер яиц зависит от возраста курицы-несушки. А по-настоящему полезными считаются мелкие яйца, которые несут молодые куры. Причина в том, что в их организме еще не успели скопиться вредные химические добавки, что делают яйца менее полезными для здоровья.