Почему опытные хозяйки не выбрасывают прокисшее молоко: не все об этом знают

06.10.2021 09:00
Обновлено: 07.04.2023 01:00

Мы привыкли к тому, что продукты с истекшим сроком годности необходимо выбрасывать.

Ведь употребление пропавшей пищи может привести к серьезному отравлению.

Однако опытные хозяйки никогда не выбрасывают прокисшее молоко. Дело в том, что его можно использовать в кулинарии.

Какие блюда готовят на основе данного продукта:

1. Манник.

Этот вкусный пирог можно с легкостью приготовить и на прокисшем молоке. Как правило, на стакан муки и манки берут столовую ложку прокисшего молока.

Сначала этот продукт смешивают с пшеничной мукой, а потом уже вводят остальные компоненты.

молоко
Фото: Pixabay

2. Творог.

Если вы хотите попробовать приготовить натуральный творог, то стоит подготовить свежее и прокисшее молоко. На 2 литра свежего продукта стоит брать около 100 мл прокисшего.

Творог выйдет вкусным и полностью натуральным.

3. Оладьи.

Многие хозяйки знают о том, что приготовить пышные оладьи можно с помощью прокисшего молока. Этот ингредиент позитивно отражается на текстуре теста.

На полкило муки стоит брать столовую ложку прокисшего молока.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие блюда готовят на основе данного продукта:
  2. 1. Манник.
  3. 2. Творог.
  4. 3. Оладьи.