Мы привыкли к тому, что продукты с истекшим сроком годности необходимо выбрасывать.
Ведь употребление пропавшей пищи может привести к серьезному отравлению.
Однако опытные хозяйки никогда не выбрасывают прокисшее молоко. Дело в том, что его можно использовать в кулинарии.
Этот вкусный пирог можно с легкостью приготовить и на прокисшем молоке. Как правило, на стакан муки и манки берут столовую ложку прокисшего молока.
Сначала этот продукт смешивают с пшеничной мукой, а потом уже вводят остальные компоненты.
Если вы хотите попробовать приготовить натуральный творог, то стоит подготовить свежее и прокисшее молоко. На 2 литра свежего продукта стоит брать около 100 мл прокисшего.
Творог выйдет вкусным и полностью натуральным.
Многие хозяйки знают о том, что приготовить пышные оладьи можно с помощью прокисшего молока. Этот ингредиент позитивно отражается на текстуре теста.
На полкило муки стоит брать столовую ложку прокисшего молока.