Приобретая моцареллу и использовав ее по назначению, хозяйки в большинстве случаев разделываются с рассолом, отправляя его в канализацию.
При этом они уверены, что никакой пользы из этой мутноватой жидкости извлечь уже не получится. Разберемся, так ли это на самом деле.
Во-первых, можно сварить в рассоле рис, причем получится он идеальным. Для этого промытый и готовый к варке рис кладут в кастрюлю и заливают рассолом, а не водой.
Благодаря сыворотке крупа будет иметь тонкий сливочный вкус. Если использовать рассол из-под сыра феты, то готовый рис солить не нужно вообще, он и без того получится соленым.
Во-вторых, по тому же принципу можно варить с рассолом бульоны, супы, макароны и даже замешивать тесто для хлеба или пиццы.
В-третьих, если рассол оказался не востребован после вскрытия упаковки, его можно убрать в морозилку и, насобирав нужное количество, можно замариновать в нем мясо или курицу.
И последнее, никто не мешает просто добавить сыворотку в тесто для блинов.