Почему опытные хозяйки не выливают жидкость из-под горошка: не все об этом знают

10.12.2021 11:30

Зимой в кулинарии зеленый горошек, продающийся в банках, активно используется при приготовлении салатов.

Не стоит выливать жидкость, в которой он находится.

Дело в том, что это весьма полезный продукт на кухне.

Почему эту воду не стоит выливать?

В первую очередь стоит помнить, что это весьма полезный для здоровья продукт, в составе которого содержится немало белка. Поэтому эту воду можно пить для улучшения здоровья.

Но это не единственная причина.

горох
Фото: Pixabay

Только опытные повара знают о том, что жидкость из-под гороха может быть использована в кулинарии.

На ее основе, к примеру, можно приготовить натуральный и полезный майонез, который станет украшением любого салата.

Также вода из-под консервированного гороха может заменять яйца в выпечке. Для этого ее просто нужно взбить до необходимой консистенции.

Поэтому не стоит сразу же сливать эту прекрасную воду.

Если вы не готовы сразу же начинать кулинарные эксперименты, то стоит знать о том, что вода из-под консервированного горошка может с легкостью храниться в холодильнике в течение четырех дней.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса