Некоторые хозяйки всегда делают панировку для котлет.
Дополнительная «оболочка» защищает мясное блюдо, сохраняя внутри него соки.
Кроме того, котлеты выходят более вкусными: они получают интересный хруст.
Чаще всего заготовки из фарша обваливаются в муке или сухарях.
Однако опытные хозяйки предпочитают использовать с этой целью измельчённые орехи.
Орехи не хуже муки или панировочных сухарей выполняют роль «защитной оболочки».
Котлеты по-прежнему сохраняют в себе все мясные соки, что положительно сказывается на аромате.
Преимуществом орехов перед другими вариантами панировки являются более полезные свойства.
В ореховой панировке содержится гораздо больше полезных веществ, чем в хлебобулочных и мучных изделиях. Речь идёт о витаминах, селене и омега-3 жирных кислотах.
По своей калорийности орехи не уступают сухарям, однако в первых содержатся именно здоровые жиры. Углеводы также являются более полезными.
И главное - ореховая панировка придаёт блюду дополнительную вкусовую «нотку», которой нет в обычном блюде.
Слепленные из фарша заготовки для котлет нужно обвалять в измельчённых орехах. Использовать можно арахис и грецкие орехи.
Яйцо должно быть заранее «введено» в мясо. Благодаря этому ингредиенту ореховая «мука» быстро приклеится к будущим котлетам.
Продолжительность жарки должна составлять около 10-15 минут на среднем огне.