Почему опытные кулинары отваривают овощи для салата с долькой лимона: полезная хитрость

23.12.2021 09:00

Зима - это настоящий "сезон салатов", так как многие хозяйки соревнуются в умении подать идеальный оливье или удивить гостей оригинальной селедкой под шубой.

У блюд холодного времени года есть отличительная особенность: многие рецепты включают в себя отварные овощи.

На первый взгляд кажется, что трудностей в этом вопросе возникнуть не должно. Ведь продукты нужно просто отправить в воду и варить до готовности. Но это заблуждение.

Порой овощи развариваются, теряют форму, яркий цвет и выраженность вкусовых качеств.

Как поступают опытные повара?

У кулинаров есть особая хитрость, которая поможет отварить овощи идеально, не прибегая к помощи уксуса (как это делают некоторые хозяйки).

лимон
Фото: Pixabay

Во время варки в воду стоит добавить всего 1-2 дольки лимона или же столовую ложку лимонного сока.

Данный секрет положительно отражается на состоянии овощей.

После их смело можно добавлять в салат без риска, что они превратятся в бесформенную массу.

Также стоит помнить, что разные виды овощей стоит отваривать в отдельных емкостях. Варить, к примеру, свеклу, морковь и картофель в одной кастрюле недопустимо.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса