Мы привыкли к тому, что мариновать нужно только блюда из мяса для жарки, чтобы они стали более мягкими, вкусными и сочными.
Когда речь заходит про фарш, то этот этап кажется лишним: в большинстве случаев котлеты и без того получаются мягкими.
Однако никто не спорит с тем, что в ресторанах блюдо получается более насыщенным и изысканным, словно его готовили с усилителем вкуса.
Весь секрет кроется в маринованном фарше.
Благодаря этой несложной манипуляции мясо пропитывается овощами и специями, благодаря чему вкус становится однородным и более глубоким.
Такие котлеты всегда получаются сочными и нежными, поэтому все будут спрашивать, как же вы приготовили котлеты
Мясо вместе с луком и чесноком стоит пропустить через мясорубку, чтобы у ингредиентов была однородная консистенция. Далее нужно ввести соль и выбранные пряности.
На килограмм мяса стоит брать две маленькие ложки пряностей. Выбирайте приправу, которая хорошо сочетается с основным видом мяса.
Хлеб при мариновании фарша будет лишним. Яйца на данном этапе тоже не вводятся.
Прячем продукт под пищевую пленку и на ночь убираем в холодильник.
Утром стоит ввести куриное яйцо, как следует смешать ингредиенты и снова отправить в холодильник под пленкой, но уже на 60 минут.
После этого можно смело приступать к жарке самых вкусных котлет.