Разрыхлитель более ожидаемо увидеть в рецептах выпечки, так как данный компонент помогает тесту подняться и стать пышным.
Поэтому использование пекарского порошка при приготовлении курицы кажется не самым логичным и правильным.
Однако многие повара с успехом используют этот необычный компонент.
Мало кто знает о том, что пекарский порошок не только влияет на структуру теста, но и помогает избавить любой продукт от избытка влаги.
В случае с курицей это поможет без лишних сложностей заполучить отменную корочку приятного золотистого цвета.
Это хитрость работает как при жарке продукта, так и при запекании в духовом шкафу.
Интересный факт состоит в том, что на вкусовых качествах блюда использование дополнительного компонента никак не отразится - ваши гости не почувствуют ингредиент.
Для того чтобы правильно использовать пекарский порошок при приготовлении курицы, его просто нужно добавить в емкость с маринадом.
Половины столовой ложки разрыхлителя будет вполне достаточно.