Почему овощи на сковороде превращаются в неаппетитную кашу: эту ошибку допускают многие

04.01.2023 21:30

Все пара кулинарных хитростей способна сотворить настоящее чудо: овощное блюдо получится и сочным, и хрустящим.

На первый взгляд кажется, что приготовить овощи не так сложно. Но на практике нередко получается неаппетитная каша. Опытные кулинары рассказали об ошибке, которую допускают многие хозяйки. 

Сочное и хрустящее блюдо не получается, потому что овощи жарят все вместе. Результат порадует, если делать это в строгой последовательности. 

Второе правило заключается в добавлении сахара. Очень редко добавляют этот ингредиент. Но продукт лучше раскрывает вкус овощей. 

Из сезонных овощей можно приготовить рататуй – в переводе с французского «мешанина». Жарят на оливковом масле. 

Фото: © Белновости

Сначала на сковороду выкладывают лук, а далее поочередно баклажаны, кабачки и помидоры. 

Если готовить в такой последовательности, то овощи будут примерно одинаковой степени готовности, поэтому хруст и сочность обеспечены.  
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса