Почему падает омлет: 4 ошибки неопытных хозяек во время жарки яиц

22.01.2022 19:43
Обновлено: 08.04.2023 01:08

Рецептура омлета считается одной из самых простых, но идеальное блюдо получается только у единиц.

Есть четыре распространенные ошибки, о которых многие хозяйки не догадываются.

Холодное молоко

Омлет чувствителен к перепадам температуры, в том числе к открытию крышки сковороды во время готовки.

При приготовлении блюда нужно использовать только теплые ингредиенты. Холодное молоко неизбежно сделает омлет тонким и жестким, поэтому его следует подогреть перед использованием.

Неверные пропорции

Блюда на 50% состоит из молока и на столько же из яиц. Любое отклонение в любую из этих сторон приведет к жесткому блюду и его опаданию.

Омлет
Фото: Pixabay

Слишком мало смеси

Пышный омлет получается только в том случае, если толщина смеси составляет 2,5-3 см. 

Все остальное будет больше напоминать блин, который по вкусу не уступит омлету, но пышности здесь ждать не стоит.

Неправильная температура приготовления

Сильное пламя точно не станет залогом пышного блюда. В таком случае белок быстро запечется и не успеет подняться вверх. 

Слишком слабый огонь тоже не вариант. Оптимальным считается пламя средней силы. Например, если мощность конфорки рассчитана на 6, то можно поставить четыре. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Холодное молоко
  2. Неверные пропорции
  3. Слишком мало смеси
  4. Неправильная температура приготовления