Рецептура омлета считается одной из самых простых, но идеальное блюдо получается только у единиц.
Есть четыре распространенные ошибки, о которых многие хозяйки не догадываются.
Омлет чувствителен к перепадам температуры, в том числе к открытию крышки сковороды во время готовки.
При приготовлении блюда нужно использовать только теплые ингредиенты. Холодное молоко неизбежно сделает омлет тонким и жестким, поэтому его следует подогреть перед использованием.
Блюда на 50% состоит из молока и на столько же из яиц. Любое отклонение в любую из этих сторон приведет к жесткому блюду и его опаданию.
Пышный омлет получается только в том случае, если толщина смеси составляет 2,5-3 см.
Все остальное будет больше напоминать блин, который по вкусу не уступит омлету, но пышности здесь ждать не стоит.
Сильное пламя точно не станет залогом пышного блюда. В таком случае белок быстро запечется и не успеет подняться вверх.
Слишком слабый огонь тоже не вариант. Оптимальным считается пламя средней силы. Например, если мощность конфорки рассчитана на 6, то можно поставить четыре.