Почему печень получилась сухой и жесткой: простой способ все исправить

30.05.2023 13:22

Печень, особенно говяжью или свиную, любят не все. А еще не все умеют готовить этот продукт, чтобы нравилось другим.

Часто печенка получается сухая и жесткая. И дело тут даже не в том, что субпродукты от старого животного или просто несвежие. Зачастую ее передерживают во время приготовления.

Почему печень жесткая

Многие хозяйки предварительно вымачивают печень в молоке, воде или даже с добавлением соды.

Но все это не решает проблему, если потом печень будет пережарена или передержана на огне.

И если уже печенка по факту сухая и твердая, то исправить положение получится, только пустив ее на переработку.

Сковорода
Фото: © Белновости

Что делать с жесткой печенью

Вариантов на самом деле масса. Вот самые простые из известных.

1. Можно приготовить жидкий сливочный соус (из сметаны, молока или сливок), добавить обжаренный репчатый лук и убрать печенку тушиться на 20-30 минут под крышкой на медленном огне. Чем больше соуса, тем мягче в перспективе получится печень.

2. Можно просто пропустить готовое блюдо вместе с тушеными овощами или готовыми грибами через мясорубку, добавить немного сливочного масла — и готов потрясающий паштет.

3. Можно также перекрутить печень и использовать ее как начинку для пирогов, блинов и других блюд. Отлично сочетается с вареными яйцами, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему печень жесткая
  2. Что делать с жесткой печенью