Если в процессе жарки масло начало пенится, то ничего хорошего это не сулит: качественно приготовить блюдо уже не получится.
Порой это связано с качеством самого продукта, а порой винить нужно собственные кулинарные ошибки.
Если вы решили попробовать жарить на нерафинированном продукте, то появление пены неизбежно: такое масло изначально годится только для заправки салатов.
Не стоит экономить на масле, покупая продукт неизвестной фирмы по привлекательной цене: если в процессе изготовления была нарушена технология (к примеру, попала вода), то во время жарки появится пена.
Некоторые хозяйки готовят на одном и том же масле несколько раз. Это грубейшая ошибка. Такое масло является источником канцерогенов, что оказывает разрушающий эффект на здоровье. Также при повторном и последующих использованиях масло будет пениться.
Панировочные сухари используются для того, чтобы блюда держали свою форму. Если же добавить их больше, чем следует, то появится пена.
Это же правило распространяется и на избыток жидкости в продукте.
Если же вы не допустили ни одной ошибки, но масло все равно пенится, то оцените срок годности и правила хранения. Просроченный продукт всегда будет давать пену.
Если же масло хранилось неправильно, то готовить на нем тоже нельзя.