Оказывается, вязкая молочная перловая каша — это не просто питательное блюдо, а отличная возможность укрепить иммунитет к осенне-зимнему сезону.
Специалисты рекомендуют заниматься этим не осенью, а целый год, или хотя бы начинать заблаговременно, то есть весной и летом.
Перловка, сваренная на молоке, содержит не просто набор витаминов, но еще такое вещество, как гордецин – природный антибиотик и противогрибковое средство, который вместе с аминокислотой лизином готовит наш организм к холодам.
Начинать нужно с подготовки перловой крупы, ее промывают в теплой, а затем в горячей воде, несколько раз до получения чистой воды.
Крупу выкладывают в кастрюлю, заливают горячей водой в соотношении 1:3, закрывают крышкой и оставляют на 6 часов минимум, после чего откидывают на дуршлаг.
Теперь крупу заливают водой и ставят кастрюлю на плиту, варят на среднем огне до закипания.
После этого огонь убавляют до минимума и варят кашу еще 8-10 минут, периодически помешивая.
После того как вода выкипит, кашу заливают горячим молоком и варят 40 минут, после чего добавляют соль и сахар.
Еще через 5 минут кашу выключают, перемешивают, закрывают крышкой и дают настояться еще 5 минут.
Приятного вам аппетита!