Почему перловку лучше варить на молоке: секрет, о котором молчат хозяйки

27.04.2022 16:22
Обновлено: 09.04.2023 02:42

Оказывается, вязкая молочная перловая каша — это не просто питательное блюдо, а отличная возможность укрепить иммунитет к осенне-зимнему сезону.

Специалисты рекомендуют заниматься этим не осенью, а целый год, или хотя бы начинать заблаговременно, то есть весной и летом.

Перловка, сваренная на молоке, содержит не просто набор витаминов, но еще такое вещество, как гордецин – природный антибиотик и противогрибковое средство, который вместе с аминокислотой лизином готовит наш организм к холодам.

Для приготовления потребуется:

  • перловка – 1 стакан;
  • вода – 4 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как готовить

Начинать нужно с подготовки перловой крупы, ее промывают в теплой, а затем в горячей воде, несколько раз до получения чистой воды.

Крупу выкладывают в кастрюлю, заливают горячей водой в соотношении 1:3, закрывают крышкой и оставляют на 6 часов минимум, после чего откидывают на дуршлаг.

Каша Ягоды
Фото: Pixabay

Теперь крупу заливают водой и ставят кастрюлю на плиту, варят на среднем огне до закипания.

После этого огонь убавляют до минимума и варят кашу еще 8-10 минут, периодически помешивая.

После того как вода выкипит, кашу заливают горячим молоком и варят 40 минут, после чего добавляют соль и сахар.

Еще через 5 минут кашу выключают, перемешивают, закрывают крышкой и дают настояться еще 5 минут.

Приятного вам аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить