Печень – это все же специфический, но при этом вкусный и полезный продукт, который нужно уметь готовить.
Хозяйки знают, что удивить всех можно, если приготовить печеночные оладьи. Тогда угощение съедят все, даже если обычно не любят печень.
Если следовать рецепту, то оно получится настолько аппетитным, что привередливые гости попросят добавки.
Компоненты:
- печень — 500 г;
- картофель — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сметана или майонез — 1 ст. л.;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Как готовить печеночные оладьи
Лук и печень следует пропустить через мясорубку или блендер.
Тертый картофель следует отжать и смешать с яйцами и солью.
В тесто нужно добавить панировочные сухари, майонез или сметану, а также специи.
Когда все ингредиенты будут перемешаны, то можно выкладывать их по порциям на сковороду.
Готовить такие оладьи необходимо под крышкой и на среднем огне.