Если вы пробовали традиционный плов, то знаете о том, что это блюдо обладает приятным желтым цветом.
Поэтому многие хозяйки стараются приготовить восточное блюдо так, чтобы сохранить классический оттенок.
Как правило, весь секрет заключается в добавлении специальных "окрашивающих" компонентов.
Если вы забудете их ввести, то плов выйдет не таким аппетитным.
Самый простой способ заключается в введении моркови. Во время термической обработки овощ придаст плову аппетитный оттенок цвета.
Однако данный ингредиент важно правильно подготовить. Если вы измельчите морковь на терке, то плов можно запросто испортить. Лучше всего шинковать морковь на бруски среднего размера с помощью острого ножа.
Иногда хозяйки могут схитрить, введя натуральный морковный сок. Такой метод тоже допускается. На стандартную порцию риса (0,5 кг) стоит выжать сок из 1,5-2 кг овощей.
Вводить компонент стоит в зажарку (зирвак).
Также плов получится желтым у тех хозяек, которые добавляют "правильные" специи. Чаще всего нужный оттенок можно легко получить при введении шафрана и куркумы.