Плов - популярное блюдо, отличающееся отличным вкусом и сытностью. Получение достаточного количества калорий гарантировано.
Однако у многих хозяек не получается сделать «настоящий среднеазиатский плов».
Вместо сбалансированного сочетания продуктов выходит обычная каша, отличающаяся вязкостью и большим количеством слипшихся рисинок.
Главная ошибка — это спешка во время приготовления еды. По этой причине человеку не нужно браться за плов, если нет достаточного количества свободного времени.
Ингредиенты необходимо подбирать и готовить тщательно. Спешить не следует: процесс должен осуществляться поэтапно.
Следует помнить, что для плова не подойдёт крахмалистый рис, ведь именно он отличается клейкостью.
Подобранную крупу следует промыть. После этого нужно отправить ингредиент в какую-нибудь ёмкость, залить водой и подождать некоторое время.
Рис не должен вариться долго. Лучше он останется немного сырым, но только не переваренным. В противном случае слипшихся зёрен не избежать.
Не стоит забывать и о подборе других продуктов: лук и морковь. Они должны быть хорошо прожарены.