Почему сырники не прожариваются внутри: ошибка неопытных хозяек

03.08.2021 19:54
Обновлено: 06.04.2023 14:11

Сырники - очень вкусное и питательное блюдо.

Употребив их на завтрак вместе с чаем, человек получит заряд энергии на ближайшие несколько часов.

Кроме того, в организм поступит достаточное количество белка, источником которого является творог.

Однако во время приготовления блюда многие хозяйки нередко сталкиваются с серьёзной проблемой: снаружи сырники могут чуть ли не подгорать, при этом внутри они остаются сырыми.

В чём заключается ошибка

Главной причиной того, что блюдо не прожаривается, является использование творога с большим количеством влаги.

сырники
Фото: Pixabay

Перед добавлением муки ингредиент обязательно нужно отжать.

Сделать это необходимо даже в том случае, если продукт не кажется хозяйке «мокрым».

Ещё одна ошибка

Другой распространённой оплошностью является неправильное использование возможностей газовой плиты.

Неравномерная прожарка сырников может объясняться большим огнём.

Из-за высокой температуры блюдо очень быстро «схватывается» снаружи. Мгновенно образуется корочка, которая становится чёрной. А вот внутри сырники не прожариваются.

Именно поэтому готовку желательно осуществлять на среднем или маленьком огне.

Если хозяйка всё же боится, что блюдо не приготовится «до конца», нужно использовать крышку.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. В чём заключается ошибка
  2. Ещё одна ошибка