После завершения приготовления макарон в кастрюле остаётся мутноватая жидкость.
Большинство кулинаров попросту выливают эту водичку, считая её отходом. И зря.
Мало кто знает, что такая жидкость может пригодиться.
Дело в том, что в макаронной воде содержатся соль и крахмал. А это значит, что она может сделать гарнир более ароматным и питательным.
После завершения варки макарон не спешите откидывать макароны на дуршлаг, расположенный над мойкой.
Разместите приспособление над какой-нибудь ёмкостью, чтобы вода стекла именно туда.
Немного сохранившейся жидкости надо добавить в соус, который планируется использовать в качестве ингредиента для гарнира.
Это может быть томатная, сырная или любая другая жидкая приправа. Макаронная вода поможет и загустить её, и сделать более вкусной.
Кроме того, крахмалистая жидкость станет отличным заменителем для сливок, которые часто используются в качестве ингредиента для соусов.
Если сваренные макароны планируется отправить на сковороду вместе с другими ингредиентами (например, для приготовления пасты карбонары), то немного макаронной воды можно налить прямо туда и хорошо перемешать получившуюся массу. В итоге выйдет невероятно аппетитное блюдо.