Многие гурманы неизменно включают вареники в список своих любимых блюд.
Мучные изделия с овощной, грибной, ягодной или творожной начинкой отличаются прекрасными вкусовыми качествами и великолепно сочетаются с различными соусами.
Однако приготовить тесто для вареников не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Нужно обратить особое внимание на многие нюансы, включая температуру воды.
При создании теста для вареников профессиональные кулинары всегда используют холодную жидкость.
И не просто холодную. Желательно, чтобы в воде некоторое время находились кубики льда.
Бывалые кулинары методом проб и ошибок выяснили, что тесто приобретает идеальную консистенцию только при условии его приготовления на ледяной жидкости.
Если использовать едва холодную (а то и вовсе тёплую) воду, то мучная основа не приобретёт достаточной мягкости и эластичности.
Гурман столкнётся с одной из двух проблем: или вареники окажутся слишком жёсткими, или начинка будет вытекать. Причём вторая трудность может дать о себе знать ещё во время обработки блюда в кипящей воде.
Таким образом, при приготовлении теста для вареников нужно использовать только очень холодную воду.