Почему повара не советуют сливать воду после варки вареников

04.07.2023 12:19

Вареники – это вкусное и сытное блюдо, которое многие хозяйки готовят сами и чаще всего подают со сметаной.

Отлично спасает и полуфабрикат, если нет времени на готовку, а накормить себя и семью нужно быстро.

Но если начинка из картофеля или грибов, то не стоит торопиться сливать воду после варки.

Все же у хорошей хозяйки ничего не пропадает просто так.

Дело в том, что такая жидкость станет отличным компонентом для приготовления вкусного соуса к обеду.

Кастрюля
Фото: Pixabay

В глубокой миске следует смешать всего 3 столовые ложки томатной пасты, по чайной ложке уксуса и сахара, желательно добавить немного перца и сок от 2-3 зубчиков чеснока.

Как только все компоненты будут тщательно перемешаны, можно добавлять воду, которая осталась после варки вареников.

Достаточно взять лишь 5 столовых ложек бульона, чтобы соус подавать к основному блюду.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса