Не каждая хозяйка может всегда идеально приготовить тонкие блинчики.
Бывает, что края при жарке сильно сохнут. Это портит все впечатление от угощения.
Происходит это из-за нарушений рецептуры, а также из-за ошибок во время выпечки.
Как отмечают опытные кулинары, слишком большое количество белков в тесте приводит к тому, что при жарке такие блинчики пересушиваются, а их края ломаются.
Кроме того, яйцо в составе теста делает его более плотным, по этой причине не стоит перебарщивать с этим продуктом.
Стоит помнить, что молочная добавка придает блюду эластичность и мягкость. Если ее будет слишком мало в тесте, то блины будут сохнуть и крошиться по краям.
С осторожностью надо добавлять соду. Этот компонент в избытке или без надобности пересушивает тесто.
Кулинары отмечают, что тесто нужно делать строго в правильной консистенции. Если смесь будет слишком густой, то время выпекания увечится, но по краям продукт получится слишком сухим.