При приготовлении картофельного пюре мы меньше всего ожидаем, что вкусовые качества блюда будут оставлять желать лучшего.
Однако это может зависеть от нескольких факторов.
В ряде случаев при варке картофеля корнеплод закладывают в горячую воду. Однако при варке пюре от этой идеи лучше отказаться. Дело в том, что именно из-за горячей воды овощ может оставаться в некоторых местах сырым.
А это значительно портит качество блюда.
Многим известна простая хитрость: для того чтобы картофель был готов быстрее, его измельчают. Однако по этой причине вкус готового гарнира значительно упрощается.
В результате мы получаем картофельное пюре весьма посредственного качества.
Поэтому выбирайте для варки корнеплоды небольшого размера, которые не нужно измельчать.
Опытная хозяйка не станет пюрировать корнеплод с помощью гаджетов, поскольку прекрасно знает о том, что это испортит текстуру блюда.
Поэтому стоит использовать либо толкушку, либо обычную вилку.