Почему разваливается рыба при жарке: опытные повара раскрыли основную причину

03.03.2023 10:00

Если вы приступили к жарке рыбы, то наверняка ожидаете, что блюдо по крайней мере сможет сохранить целостность своей формы.

Если рыба начинает разваливаться, то подать ее к столу будет проблематично.

Как оказалось, существует основная причина, из-за которой происходит данный казус.

Почему рыба не держит форму

Чаще всего с такой проблемой мы сталкиваемся в том случае, если готовим замороженный продукт. Свежую рыбу не всегда получается приобрести, поэтому замороженный вариант для многих является основным.

Однако при правильном подходе можно приготовить аппетитное блюдо, которое держит форму, и из замороженной рыбы.

рыба
Фото: © Белновости

В первую очередь важно помнить о том, что нужно корректно размораживать продукт. Для этого перед сном нужно из морозильной камеры переместить рыбу на нижнюю полку холодильника. Это позволит избавиться от основной массы льда.

Утром отправляем продукт на кухню и завершаем процесс оттаивания при комнатной температуре.

Другие повара поступают иначе. Размороженную рыбу кулинары разделяют на порционные куски, хорошенько обрабатывают солью с двух сторон, отправляют в дуршлаг.

Снизу нужно расположить емкость, в которую будет стекать жидкость. Выждать нужно несколько часов. После этого приступаем к панировке.

При таком подходе рыба точно не станет разваливаться.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса