Соленая рыба может стать отличным самостоятельным блюдом или прекрасной вкусной закуской.
Любой повар стремится к тому, чтобы продукт эстетично смотрелся на столе.
Если заказывать блюдо в ресторане, то вам подадут идеально ровные кусочки с целостной структурой. При домашней засолке такого результата ждать приходится не всегда.
Порой рыба получается слишком рыхлой, из-за чего при прикосновении ножа начинает разваливаться.
Многим нравится использовать метод, основанный на горячем рассоле. Благодаря этому рыба становится намного вкуснее и интереснее.
Однако чаще всего именно по этой причине продукт не может держать форму.
Если вам важна эстетическая составляющая, то лучше используйте традиционный метод засолки.
Без этого продукта осуществить сам процесс не получится, но именно соль "крадет" весь жир из рыбы. Поэтому можно заметить, что соленая рыба при попытке ее нарезать начинает разваливаться прямо на глазах.
Опытные кулинары знают, как справиться с проблемой.
Перед тем как вы приступите к нарезке на порционные куски, возьмите рафинированное растительное масло без вкуса и запаха. С его помощью рыбу стоит обработать и только потом приступать к остальным манипуляциям.