Почему разваливается соленая рыба при нарезке: многие хозяйки допускают ошибку

04.08.2022 11:07
Обновлено: 10.04.2023 10:10

Соленая рыба может стать отличным самостоятельным блюдом или прекрасной вкусной закуской.

Любой повар стремится к тому, чтобы продукт эстетично смотрелся на столе.

Если заказывать блюдо в ресторане, то вам подадут идеально ровные кусочки с целостной структурой. При домашней засолке такого результата ждать приходится не всегда.

Порой рыба получается слишком рыхлой, из-за чего при прикосновении ножа начинает разваливаться.

С чем это может быть связано

Метод засолки

Многим нравится использовать метод, основанный на горячем рассоле. Благодаря этому рыба становится намного вкуснее и интереснее.

рыба
Фото: © Белновости

Однако чаще всего именно по этой причине продукт не может держать форму.

Если вам важна эстетическая составляющая, то лучше используйте традиционный метод засолки.

Сама соль

Без этого продукта осуществить сам процесс не получится, но именно соль "крадет" весь жир из рыбы. Поэтому можно заметить, что соленая рыба при попытке ее нарезать начинает разваливаться прямо на глазах.

Опытные кулинары знают, как справиться с проблемой.

Перед тем как вы приступите к нарезке на порционные куски, возьмите рафинированное растительное масло без вкуса и запаха. С его помощью рыбу стоит обработать и только потом приступать к остальным манипуляциям.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. С чем это может быть связано
  2. Метод засолки
  3. Сама соль